価値あるコミュニケーションデザインでマーケティングを支援-

個人情報保護方針

株式会社アドワークス(以下、「当社」という)は、多様な情報を取り扱う広告会社として、お客様から委託される個人情報及び当社事業に関わるすべての個人情報を適正に取り扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責任であることを十分に認識し、法令を遵守することはもとより、「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項JIS Q 15001:2006」(JIS 規格と呼ぶ)に従った個人情報保護システムを確立し、必要な安全対策を実施します。当社の個人情報保護方針は、以下のとおりです。

1. 個人情報の取得と利用

個人情報は法令の定めに従い適正な取得を行います。個人情報の利用に当たっては、利用目的を特定し、その目的達成に必要な範囲内のみで利用します。また目的外利用を防止するために必要な措置を講じます。当社の業務では、個人情報の目的外利用、第三者への提供はいたしません。

2. 法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

3. 個人情報の管理と保護

個人情報の漏えい、滅失またはき損等を防ぐため、上記のJIS 規格に従ってリスク対策を実施し事故を防止します。また、問題が生じた場合には、速やかに適切な是正措置を実施します。

4. 問い合わせ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情及び相談に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。個人情報保護法の定める個人情報の開示、訂正等に関する受付に関しても下記に示す「個人情報問い合わせに窓口」にて取扱い致します。

5. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社の個人情報保護マネジメントシステムは、従業者に周知徹底させるための定期的教育を実施するほか、定期的に監査し、日常的に運用状況を確認します。さらに代表者による定期的な見直しを実施し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善をいたします。

2015年6月6日制定 株式会社アドワークス 代表取締役社長 屋並和雄

 

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的のために利用します。

1. 当社の受託業務における個人情報

当社が顧客から受託する下記の業務を達成するため

● グラフィックツール( カタログ、パンフレットなど) の企画・制作・印刷

● 広告戦略の立案、セールスプロモーションの企画

● イベントの企画・施行・装飾

● Web サイトの企画・制作・運営 (サイトの保守・管理を含む)

● 各種キャンペーン事務局代行等の関連業務

● ダイレクトメール、キャンペーン賞品、印刷物等の発送業務

2. 当社が直接取得する顧客等の個人情報

当社のサービスの提供とサービスに関わるご案内に利用するため。

● EC サイトの企画・制作・運営、並びに物販 (サイトの保守・管理、宅配業者への発送依頼を含む)

● 商品販売に伴う申し込み、発送業務

3. 当社が委託された関連会社の従業員の個人情報

当社が委託された関連会社の採用選考および従業員の雇用管理に利用するため。

4. 当社の従業員に関する個人情報

従業員の採用選考および従業員の雇用管理に利用するため。

 

開示等の求めに応じる手続き

1. 開示等に関する当社の方針

当社の受託業務に関する個人情報については、当社に開示をする権利がないため、開示することは致しません。また、当社が直接取得した個人情報についても、法律の定めるところにより開示しない場合があります。

2. 開示等の求めのお申し出先

下記に示す「個人情報問い合わせ窓口」とします。

3. 開示等の求めに際して提出していただく書面の様式と提出方法

開示等の求めに際して「個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等請求書」を提出していただきます。書面にご記入の上、窓口に提出していただきます。様式書類は、お申し出により別途ご本人宛送付します。

4. 開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

本人であることを証明する公的証明書(運転免許証・健康保険証)の写しを添付していただきます。代理人の場合は、委任状に添えて、代理人と本人との関係を証明する戸籍謄本または住民票等を添付していただきます。

5. 開示等の手数料

個人情報の利用目的の通知及び開示に関わる手数料は、利用目的の通知または開示1 件につき2,000 円+消費税とし、当社銀行口座への振込み、または現金書留にて郵送することとします。振込み先は別途ご案内します。

6. 開示等の申し込みに対する回答

書面(簡易書留)にてご本人宛に送付します。

 

個人情報問い合わせ窓口

〒160-0004 東京都新宿区四谷4-34-1 新宿御苑前アネックスビル3F

株式会社アドワークス 個人情報保護管理者

電話03-5269-2120(受付時間10:00~18:00土日祝日及び当社休業日を除く)

E-MAIL: info@adw.co.jp

 

認定個人情報保護団体の名称および苦情解決の申し出先

当社は、認定個人情報保護団体である公益社団法人東京グラフィックサービス工業会の対象事業者となっております。 当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。

公益社団法人東京グラフィックサービス工業会 個人情報相談窓口

東京都中央区日本橋小伝馬町7-16ニッケイビル7F

TEL:03-3367-3771 / URL:http://www.tokyographics.or.jp/

2015年6月6日制定 最終改訂日 2016年1月18日